На главную страницу Перейти на страницу экспедиции "Скалистый путь 2008"
English French Deutsch Italiano
ЦЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ
МАРШРУТ
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ
ВИДЕО
ФОТОАЛЬБОМ
ФОРУМ
ОТЧЁТ
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА:


Информационный спонсор Geocaching.su

Цели экспедиции "Скалистый путь 2008. Большой Кавказ":

Идея проведения внедорожной геокешерской экспедиции "Скалистый Путь" в районе Большого Кавказского хребта родилась, как говориться, "не вчера". Наша КОМАНДА давно готовилась к горным экспедициям и к тому моменту уже трижды покоряла вершины горного Крыма под, уже ставшим легендарным, брендом: "Майские Горы" и даже совершила разведывательный выезд в Альпы! Но, вдоволь насладившись тёплым и гостеприимным Крымом, захотелось чего-то более глобального. Вот так и родилась идея: КАВКАЗ!

Подготовка к экспедиции заняла уйму времени исключительно потому, что общение с другими джиперами как центральных, так и южных областей России, не дало почти никакого результата! Практически НИКАКОЙ информации, что могла бы реально помочь: ни треков, ни маршрутов, ни более-менее толкового знания местности! А всё потому, что регион нашего предполагаемого пребывания не часто посещается настоящими джиперами. Для этой цели (с точки зрения классического внедорожного экстрима, распространённого в России – болота и колеи) идеально подходят более северные районы, то есть кавказский хребет в районе Краснодарского края. Там и колеи глубже и грязи на порядок больше.

Но тем мы, геоджиперы, и отличаемся от остальных представителей внедорожного движения, что живём не грязью единой. Колеи от лесовоза по пояс - это конечно заманчиво, но нужна более чётко выраженная цель. А вот ЦЕЛЬЮ как раз стало посещение региона, имеющего "нестандартное" для нас внедорожье, – ГОРЫ, а к тому же этот регион крайне слабо насыщен геокешерскими тайниками. Основным районом следования маршрута стала вся горная часть Карачаево-Черкесии и часть горных районов Кабардино-Балкарии. А ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ логично стал ЭЛЬБРУС - который всенародным всероссийским голосованием был выбран в число семи чудес России! Нашей задачей стало подъехать к нему как можно ближе и как можно выше.

В состав экспедиции было включено шесть экипажей ТОЛЬКО на серьёзно подготовленных джипах, так как подготовка техники должна была сыграть немаловажную роль: маршрут проходил по неизвестным нам дорогам в самом центре крупнейшего горного массива Европы!

E-mail: org@there.ru,
телефон: +7 (926) 625-40-00