На главную страницу Перейти на страницу экспедиции "РашнSever-2010"
English French Deutsch Italiano
ЦЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ
МАРШРУТ
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ
ВИДЕО
ФОТОАЛЬБОМ
ФОРУМ
ОТЧЁТ
ГЕОИНФОРМАЦИЯ

О чем говорят участники экспедиции "РашнSever-2010"

Razgrom » 11 янв 2010 09:31 Вот и закончилась наша замечательная экспедиция. Все вернулись домой. Несмотря на экстремальные условия люди и техника выдержали все сложности и с честью преодолели все возникшие трудности. Поставленные цели достигнуты. Планы выполнены. Посмотрено столько всего интересного и нового! Впечатления просто переполняют. Север - это совершенно другой мир, другая страна,другие люди, другое измерение, другое пространство, все другое: это просто какой то космос! Мое сердце навсегда осталось ТАМ! Фантастическая природа, удивительные люди! Спасибо всем экспедиционерам за отличную компанию, дружескую поддержку, замечательное чувство юмора и теплые человеческие отношения! Спасибо рукексу, за отличную проработку маршрута, четкую организацию, увлекательные рассказы и показанные нам интереснейшие достопримечательности! Все было просто прекрасно и как то на одном дыхании, правда промелькнуло оч.быстро, как яркий удивительный шумный и позитивный праздник! Жаль что все так быстро закончилось.

Морозным (-42 град.) утром Вид с Красной горы на деревья, реку, снега ,морозные окрестности и замерзающие деревни в долине Новый год наконец то пришел и в Каргопольский амбар Наши красивые девчонки в вечерних нарядах адски отжгают в амбаре у теплой русской печки Меловые горы у входа в глубокую пещеру (саму глубокую пещеру немного не видно) Архангельск холодом встречает веселых и горячих покорителей севера Позитивная ночевка на берегу. Воду в бутылке пришлось рубить топором. Газовый баллон пришлось отогревать на костре. Экспидиционеров пришлось поить густой водкой Достигли цели. Дальше суша заканчивается, позади нас только открытый океан! Адские торосы, просевшие льдины и глыбы льда опустились на дно при океанском отливе (до 7 метров) Логово Деда Мороза в Великом Устюге сияет в морозной ночи и манит нас огнями Униформа наших отважных покорителей севера тщательно продумана. ТАМ мелочей не бывает! В Архангельской глубинке попадались вот такие такие расписные избы-юбиляры. Этой 100 лет! Солнце выше не поднимается! (Кстати, на СП-09 солнце примерно на такую же минимальную высоту опускалось) Янка на Моне мчалась неимоверно, так что сосульки на потешных фонариках произрастали наклонно На костромской АЗС, вдруг, вместо сдачи, из ящичка появился сам пушистый микрокассир!

Юльчик » 11 янв 2010 19:53 Огромное спасибо! В первую очередь Димончику за настоящую, зимнюю новогоднюю сказку, которую наверное только в старых фильмах можно увидеть и в новогоднюю ночь когда загадываешь желание, чтоб к тебе пришел новый год! Я об этом мечтала с самого детства и знала что когда я вырасту, обязательно мечты сбудутся! Спасибо всей классной компании, без которой этой сказки не было бы. За поддержку, за улыбки, которые не сходили с мордашек участников экспедиции!! Возвращаясь домой, мы всей честной компанией попрощались до следующей встречи. Долго нам были еще слышны голоса ребят и так хотелось повернуть руль Монстрика на 180 градусов, чтоб их догнать, обнять и сказать - мы снова вместе! Как жалко, что хорошее очень быстро проходит, как один день!! До сих пор я там и так не хочется оттуда уходить! Спасибо ребята, вы классные! Это незабываемо!!!!

Белый » 11 янв 2010 22:10 Да... было круто! Мечта увидеть и почувствовать настоящую зиму зрела давно. И вот это случилось! Спасибо всем участникам, и, конечно, Майору с экипажем за замечательную, полную впечатлений поездку! Наши фото можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/bely4x4/3796317/

Белый » 12 янв 2010 21:35 Ролик поправил, доделал, раскосячил. http://www.youtube.com/watch?v=FUbZtRe-HUU
Приятного просмотра! Пошел кино ваять.

Mataranka » 13 янв 2010 22:29

Всем привет!!!!
вот и я добралась до компьютера, чтобы выразить свои гипер положительные эмоции! Спасибо Димке Майору и всем, кто ему помогал за подготовку столь замечательной экспедиции! Все прошло настолько здорово, что слов не хватает для выражения своих впечатлений от увиденного!
У меня это первая именно зимняя поездка на столь далекое расстояние, и зимние дороги - очень впечатляют. Настолько белые и чистые, что страшно выходить из машины, чтобы их не запачкать И кристально прозрачный воздух - картинка очень четкая, что иной раз хочется убавить резкость никогда раньше не видела мелкую снежную пыль из-под колес автомобиля - а оказывается она так же пылит, как пески в Казахстане!но больше впечатлил эффект безветрия: когда выхлоп от автомобиля впереди не рассеивается, а висит в воздухе, и может так висеть часами! А какая тайга красивая, а пятистенки огромных размеров, очень доброжелательные местные жители, и все вокруг тебе радо, и ты постоянно улыбаешься от чувства умиротворения!...
в общем - вот http://picasaweb.google.ru/AVMorozova/2010010110#


Янка » 13 янв 2010 22:33

Я очень рада, что поучаствовала в экспедиции. Север незабываем. И солнце...Южное солнце- это беспощадно светящий раскаленный шар, от него никуда не скрыться. Северное- нежное хрупкое создание, оно осторожно выглядывает из-за горизонта всего на несколько часов,заливая снега каким-то космическим светом, заставляя любоваться им, ждать его и обожествлять. И теперь я тоже могу сказать:"Я хочу вернуться туда летом..." Спасибо организаторам. Я много хорошего слышала об организации "СП-09". Теперь я сама могу говорить эти слова. Все было продумано, все прошло великолепно. Спасибо всем, кто принимал участие в этом "Космическом дебоше". И еще, хочу сказать, что Ксюша (Майорчикова)- просто умница. Такие морозы переносила, такие перегоны! Все наши ночевки в холодных домах и в машинах- все принимала спокойно!
Прошлый НГ(09) я встретила в компании друзей из ЯСГ (Ярославское сообщество геокешеров). И весь год меня окружали друзья. Этот НГ(2010)я тоже была с друзьями, да еще и в экспедиции. С нетерпением жду, что же будет весь год?


Янка » 13 янв 2010 23:11

У меня есть всего несколько фоток нашего северного быта:
Отогревали машинки Разделывали дичь прямо перед гостиницей Сушили у печки ледяные матрасы Читали И кормили Саню из большой посуды


Белый » 14 янв 2010 09:52

Да... Посещение Плесецка и почти посещение космодрома наложило неизгладимый след на мировоззрение участников экспедиции и красной нитью прошло через весь неугомонный креатив и ржаку в канале космической радиосвязи экипажей.
Нам всем было офигенно комфортно и спокойно перемещаться по дорогам севера. Ведь нас сопровождал сам Евгенич - Джедай нефритового стержня с мощным зеленым лазером, которым с успехом отбивал атаки на нас и космическую принцессу Матаранку коварных инопланетян. Кстати все они потом шли на экзотические блюда, приготовляемые вечерами Майоршей, Которой во многом помогала быстроногая космическая Стрекоза Юльчик, обутая в специальные скользящие в пространстве и времени космические валенки. Запасы провианта перевозила Янка в великой космической кастрюле - Моне, которого в свою очередь прямо в полете заправлял повелитель космического передаижного склада ГСМ - опытный космолетчик Саня ZyZ. Он талантливо оберегал бесценные запасы своего склада, тщательно проливая все щели и полости своего космолета трансмиссионкой и отработкой для предотвращения разгерметизации и поддержания оптимальной температуры внутри космолета. Белый на космолете Монстрик частенько вылетал в космическую разведку на пару парсеков вперед и толковыми наставлениями в космическом радиоканале ориентировал всю космокоманду во времени и пространстве, а также о наличии свободных космопричалов для ночлега и дозаправки экипажей свежим воздухом и недостающими жидкостями. Бывалый космолетчик Разгром поражал всех нестандартными взглядами на окружающую действительность, бередил воображения чудесами высшего пилотажа Мони на запредельных гиперкосмических скоростях и филигранной косморулежкой в условиях недостаточной освещенности, видимости и обилия скользких метеоритных закрытых поворотов. Разумеется все это было возможно исключительно благодаря неусыпному и бдительному руководству флотилией космолетов гиперталантливому командору-рукэксу, в скромном по его многочисленным заслугам звании Майор, ни на секунду не оставлявшему без своего многоопытного внимания все выпендривания участников экспедиции. После возвращения домой ни один будильник не может пробудить меня от сладких снов о глубоком Севере так деликатно и быстро как командорский "Подъемчик!" А его познания в расположениях в пространстве замороженных космическим холодом переправ через черные дыры косморек вабще не укладываются в объем коры головного мозга! Не могу не упомянуть о самом младшем космолетчике - Космической Снегурке. До сих пор не понимаю, какая добрая магия помогла ей прямо в полете найти елку, украшения и подарки всем экипажам космофлотилии? Чудеса!

E-mail: org@there.ru,
телефон: +7 (926) 625-40-00