На главную страницу Перейти на страницу экспедиции "Далекие миры. Монгольский Алтай - 2010."
English French Deutsch Italiano
ЦЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ
МАРШРУТ
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ
ВИДЕО
ФОТОАЛЬБОМ
ФОРУМ
ОТЧЁТ
ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА:


Информационный спонсор журнал 4x4Club

Цели Экспедиции:

Монголия

Цель первой части этнографической гео-экспедиции 2010 года – Монгольский Алтай, Terra Incognita Центральной Азии.

Ключевые моменты - в отличии от Алтая российского, Монгольский Алтай - места глухие, необъезженные. Малоизученная горная система без асфальтовых дорог, городов и заводов. Это край неприрученных ветров, места, которые были и остаются загадкой – благодаря уникальной природе тех мест, и коренным жителям, чей жизненный уклад не менялся столетиями.

Монголия

По Монгольскому Алтаю проходит мировой водораздел - западная часть питает Иртыш и через него Северный-ледовитый океан, восточная - бессточные озера Центральной Азии. Есть и заповедная зона – это национальный парк Алтай Таван Богдо ("пять божественных гор").

Монгольский Алтай - это заповедник планеты Земля. Суровая природа стоит нетронутой тысячи лет, ничто её не беспокоит, кроме пастухов-кочевников. Нет дорог в привычном понимании, есть лишь направления. Очень мало следов цивилизации. Только громады гор и просторы степей, трава на ветру, россыпь камней... И так тысячи и тысячи лет.

Отправляясь в эту экспедицию, мы, люди связанные по рукам и ногам жизнью в городах, хотим почуствовать себя частью Вселенной, побывать кусочком этой бесконечности.


E-mail: org@there.ru,
телефон: +7 (926) 625-40-00