На главную страницу Перейти на страницу экспедиции "Майские Горы 2009"
English French Deutsch Italiano
ЦЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ
МАРШРУТ
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ
ВИДЕО
ФОТОАЛЬБОМ
ФОРУМ
ОТЧЁТ
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА:


Информационный спонсор Geocaching.su

Маршрут экспедиции "Майские Горы 2009"

Маршрут спланирован таким образом, чтобы охватить как можно больше самых интересных и труднодоступных районов Горного Крыма, в направлении с востока, от Судака, и на запад, до Балаклавы. Маршрут по возможности будет проходить вне дорог общего пользования. Активная часть маршрута составляет около 500 километров бездорожья различной степени тяжести: от легких грунтовок до тотального горного бездорожья. Общее направление движения с востока на запад. Общий характер грунта - камни и очень скользкая и липкая глина, порой с неприлично глубокими колеями, уклоны до 30%, и все это по очень острым скалам. Защита днища и агрегатов приветствуется. Наличие лакокрасочного покрытия после экспедиции не обещается. Возможны контакты «железа» автомобиля с флорой Крыма. Будьте к этому готовы.

Связъ с организаторами (во время нахождения экспедиции на территории Украины):
GSM: +38 096 596-85-62 (СкиталецЪ)
Связь на маршруте: (позывной "Майские Горы")

  • в диапазоне СиБи - канал 22С FM
  • в диапазоне УКВ - 145-000

    Документы: общегражданский или загранпаспорт, на ребенка (до 18 лет) - св-во о рождении, доверенность от второго родителя на пересечение границы, если ребенок вписан в загранпаспорт, то ничего не надо, на машину - св-во о регистрации, талон ТО, генеральная доверенность с правом выезда за рубеж. Самая актуальная и подробная информация о юридических тонкостях пересечения границы Украина/Россия, о пребывании на территории и о Правилах Дорожного Движения двух соседей - по этой ссылке.

    Основные требования для автомобиля: Полное ТО перед поездкой, чтобы все, что должно оторваться, оторвалось ДО поездки. Исправная тормозная система, включая систему стояночного тормоза. Комплект тормозных колодок ОБЯЗАТЕЛЕН. Это просто жизненно важный момент. Исправная система охлаждения. По возможности промойте пространство между радиаторами, проверьте/замените антифриз, проверьте (или имейте в запасе) пробку на радиатор. Обязателен запас концентрата антифриза.

    Теперь внимание (это обязательно)
    1 Грязевая резина от 31 дюйма.
    2. Лебедка, не ручная!
    3. Трос рывковый, с шаклами размерами подходящими под свои «правильные» буксирные проушины.
    4. Запаска того же размера и рисунка.
    5. Ремонтный набор для бескамерной резины (жгуты, грибки). На всяк случай не помешает одна запасная камера. Вполне возможны боковые порезы резины об камни, и, увы, вполне реальны шансы проколоть колеса о шипы лесников.
    6. Канистра 10-20 литров для питьевой воды.

    Приветствуется:
  • Бензопила
  • Сенд-Траки
  • Зашибись настроение
  • Фото и видео всякое
  • Одежда для «колбасок», и для «колбасок» под дождем и ветром. Теплая одежда для ночевки в горах (может внезапно похолодать в минус несколько)
  • Лыжи и сноуборды не нужны.

    Внимание: вполне возможны, а скорее всего обязательно будут касания днищем о камни. По возможности защитите хотя бы бак и картер. Ну или будьте готовы к ... хм.. не будем об этом.
    Внимание два: обязательно будут повреждения лакокрасочного покрытия о деревья и кустарники, они в Крыму ух злючие, посему к вопросу о ЛКП надо относиться философски.
    Внимание три: запросто можно прикоснуться бортом, крылом, головой, о дерево. Увы, это вполне возможно. Тоже будьте морально к этому готовы.

    Что делать НЕЛЬЗЯ:
    1. Рубить, подрубать, наезжать бампером на живые деревья.
    2. Ездить вне проложенных дорог и направлений.
    3. Не пользоваться корозащитными стропами.
    4. Разводить огонь в «новом» месте, пользуемся старыми костровищами.
    5. Оставлять за собой по маршруту ЛЮБОЙ мусор. По возможности забираем и чужой.
    6. Выбрасывать окурки, пользоваться огнем вне специально организованных мест. Крым горит с незавидной регулярностью.
    7. Во время движения Штурману запрещается спаивать пилота, а пилоту спать.
    8. Ругать организаторов нехорошими словами.

  • E-mail: org@there.ru,
    телефон: +7 (926) 625-40-00